Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Superkomunikator
Penanda Bagikan

Text

Superkomunikator

Duhigg, Charles - Nama Orang;

Kita selalu berkomunikasi sepanjang hidup, baik itu berbicara dengan satu maupun banyak orang lain, secara langsung maupun tidak langsung, dalam situasi akrab maupun resmi. Namun seberapa seringkah kita melakukan percakapan yang sukses? Ataukah kita lebih sering menyalahpahami dan disalahpahami lawan bicara, sehingga percakapan kita tidak menghasilkan apa-apa, gagal menimbulkan ketersambungan, bahkan memicu masalah?

Komunikasi ternyata gampang-gampang susah, bahkan ketika kita merasa sudah biasa melakukannya. Untuk itulah, dalam Superkomunikator, Charles Duhigg membedah struktur dasar semua percakapan kita dan mencari cara bagaimana kita semua bisa belajar menjadi superkomunikator—orang yang mampu berkomunikasi efektif sehingga bisa menyampaikan maksudnya kepada lawan bicara, juga menangkap maksud lawan bicara, dan memungkinkan semua pihak mendapat apa yang diinginkan dalam percakapan.

Dengan menunjukkan tiga jenis percakapan yang bisa terjadi dan empat aturan untuk mendapat manfaat dalam percakapan, buku ini membantu kita “nyambung” dengan lawan bicara, sehingga lawan bicara nyaman mengungkapkan segalanya, dan kita semua mendapatkan apa yang kita inginkan dari percakapan.

SELLING POINT :
Buku Charles Duhigg terbaru Superkomunikator berisi cara melakukan komunikasi efektif dan saran praktis meningkatkan keahlian percakapan kita. Beberapa intinya:
1.Tiga tipe komunikasi: Menurut Duhigg ada tiga tipe komunikasi yaitu komunikasi praktis (mencari solusi), emosional (membahas perasaan), dan sosial (menyatakan kelompok). Agar percakapan bisa efektif, kita harus tahu kita terlibat komunikasi jenis apa, lalu menyesuaikan cara komunikasi kita.

2. Teknik komunikasi praktis: Ada beberapa trik yang bisa dipakai untuk menambah keefektifan komunikasi, seperti menggunakan pertanyaan terbuka (agar memancing orang bicara banyak), meniru kondisi emosi (agar bisa berempati), mengakui keragaman identitas orang (agar tidak terjebak prasangka). Juga ada penyesuaian untuk komunikasi tidak langsung, misalnya lewat internet.

Yang dijanjikan buku ini: Sesudah memahami tiga tipe komunikasi dan cara-cara percakapan efektif yang ditawarkan dalam buku ini, kita akan lebih mampu mencapai tujuan dalam percakapan, seperti memperkuat hubungan antarorang, menyelesaikan konflik, membuat pendapat kita diterima, mendapatkan informasi, dan lain sebagainya


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 380.03 Duh s
UBD 10640 E1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
380.03 Duh s
Penerbit
Jakarta : KPG ( Kepustakaan Populer Gramedia )., 2024
Deskripsi Fisik
xvii, 314 hlm; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786231342454
Klasifikasi
380.03
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Komunikasi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?