Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Digital Public Relations : Pemanfaatan Big Data, SEO, CSR, Dan Komunikasi Krisis Dalam Kegiatan Public Relations Di Era Digital
Penanda Bagikan

Text

Digital Public Relations : Pemanfaatan Big Data, SEO, CSR, Dan Komunikasi Krisis Dalam Kegiatan Public Relations Di Era Digital

Haryono, Cosmas Gatot - Nama Orang;

Kehadiran buku Digital Public Relations: Pemanfaatan Big Data, SEO, CSR dan Komunikasi Krisis dalam Kegiatan Public Relation di Era Digital ini dimaksudkan untuk merespons kebutuhan bahan ajar dan referensi terkait bidang public relations di era digital yang masih sangat minim. Minat mahasiswa yang tinggi terkait public relations dan perkembangan baru dunia public relation tidak dibarengi dengan ketersediaan bahan ajar dan referensi yang cukup. Keberadaan buku ini, diharapkan bisa membantu mengurangi gap tersebut.
Sebagaimana bidang-bidang lainnya, public relations mengalami perubahan yang cukup drastis sejak revolusi digital menginvasi setiap segi kehidupan manusia. Siapa pun yang tidak menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi digital, niscaya akan terlindas. Buku ini mencoba melihat bagaimana dunia public relations menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi digital dan menyajikan beberapa perubahan penting dalam public relation, khususnya dalam perspektif digital. Maka tidak mengherankan bila istilah digital, big data, SEO akan cukup banyak mewarnai pembahasan di dalam buku ini.
Di bagian awal buku, pembaca diajak untuk melihat kembali tentang basic PR, perbedaannya dengan corporate communication, dan pemahaman tentang publik serta penyusunan pesan strategis dalam PR. Pembaca juga diajak untuk menyelami perkembangan PR di era digital, melalui pembahasan ekosistem digital PR, serta pemanfaatan big data dan SEO dalam PR. Selanjutnya, pembaca diajak untuk memahami beberapa panduan dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan di bidang public relations, seperti komunikasi krisis, CSR, dan meng-handle media. Di bagian akhir, pembaca disuguhi tema tentang perencanaan program PR yang bisa menjadi panduan bagi perencanaan kegiatan atau kampanye PR di perusahaan atau organisasi.
Semoga buku ini bisa menjadi pegangan bagi pengajar maupun mahasiswa di bidang ilmu komunikasi, khususnya public relations dalam mengembangkan diri dan memperluas pemahaman mereka tentang digital PR. Selain itu, buku ini juga bisa menjadi panduan dan referensi bagi para praktisi dunia PR dalam mengembangkan perencanaan kampanye PR di perusahaan maupun organisasi mereka masing-masing.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 302.23 Har d
UBD 9426 E1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
302.23 Har d
Penerbit
Jakarta : Kencana., 2023
Deskripsi Fisik
xii, 288 hlm; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786233844932
Klasifikasi
302.23
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1 Cet. 1
Subjek
Media of Communication
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?