Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Overthinking is My Hobby and I Hate It
Penanda Bagikan

Text

Overthinking is My Hobby and I Hate It

Syahrin, Alvi - Nama Orang;

Overthinking Is My Hobby, And I Hate It merupakan buku self-healing yang ditulis oleh Alvi Syahrin. Melalui buku ini akan banyak menjawab pertanyaan-pertanyaan yang selama ini bersarang di dalam kepala. Pada buku ini, penulis akan mengajak pembaca untuk membantumu membunuh Overthinking yang selama ini dialami dengan cara yang positif, terus bertumbuh, terus berkembang dan menjadi versi yang lebih baik dari diri kita sebelumnya. Pembaca akan diajak lebih mengenali makna Overthinking dan tips untuk berdamai dengan diri sendiri.

Kutipan tulisan pada buku: Semakin lama kamu membiarkan suara ribut di kepalamu, semakin menjadi-jadilah suara ribut itu.
Lalu, ia akan menelan nilai dirimu, harga dirimu, potensimu. Selalu meragukan diri sendiri, mengikis rasa percaya diri. Mengusirmu dari kesempatan kesempatan baik. Memasukkan kamu ke dalam jurang stres dan kecemasan. Menghancurkan hubungan dengan orang yang kamu sayang karena Overthinking selalu bilang..., “Kamu, tuh, nggak dibutuhkan.”
Dan, kalau kamu sudah merasakan itu semua, saat kita mengakhiri pertempuran tiap malam ini.
Isi Buku :
1. Aku malu, takut, kecewa kalau gagal lagi.
2. Gimana kalau aku nggak jadi apa-apa di masa depan?
3. Gimana kalau aku nggak bisa memenuhi ekspektasi keluarga?
4. Gimana kalau aku salah ambil keputusan?
5. Gimana kalau aku nggak sanggup sama kehidupan di masa depan?
6. Gimana kalau aku memang nggak berbakat, berpotensi, dan berguna?
7. Gimana kalau dia ninggalin aku? Menggantikan aku?
8. Gimana kalau aku memang nggak layak dicintai?
9. Tuh, kan, beneran kejadian
10 Cara bisa tidur dengan kepala yang berisik

Dan, disinilah kamu, menyentuh buku ini, berusaha keras meredam suara bising di
kepala, and, this is your sign, karena di buku ini, sudah ada 45 bab yang membantumu
membunuh overthinking.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 155.25 Sya o
UBD 10464 E1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
155.25 Sya o
Penerbit
Jakarta : Alvin Ardhi., 2023
Deskripsi Fisik
268 hlm.; 19 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786239700232
Klasifikasi
155.25
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Pengembangan Diri
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Alvi Syahrin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?