Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Paradigma Baru Manajemen Indonesia: Menciptakan Nilai dengan Bertumpu pada Kebajikan dan Potensi Insani
Penanda Bagikan

Text

Paradigma Baru Manajemen Indonesia: Menciptakan Nilai dengan Bertumpu pada Kebajikan dan Potensi Insani

Hartanto, Frans Mardi - Nama Orang;

Manajemen suatu perusahaan umumnya becermin dari negara-negara Barat yang sangat maju dan inovatif dalam mengembangkan konsep-konsep baru untuk membantu korporasi menjalankan bisnisnya. Begitu banyak buku dan pemikiran yang menawarkan model bisnis yang dijanjikan akan meningkatkan kinerja perusahaan dalam era yang sangat dinamis dan kompetitif ini. Namun, begitu ekonomi Amerika Serikat rontok, dunia mulai membuka mata bahwa ada yang salah dalam sistem bisnis yang dipraktikkan selama ini. Apa yang salah sebenarnya?

Dalam dunia manajemen, dikenal istilah sumber daya manusia, yang bersumber dari Barat. Dalam buku ini, penulis ingin mengganti istilah tersebut dengan istilah/konsep manusia yang bersumber daya. Istilah yang disebut pertama cenderung memosisikan manusia sebagai bagian dari faktor produksi, sementara yang kedua lebih menempatkan manusia pada posisi terhormat dan berpotensi dalam organisasi perusahaan.

Cara pandang bahwa bisnis menghalalkan segala cara menjadi pandangan umum dalam dunia manajemen, kepemimpinan, dan organisasi. Para eksekutif yang belajar di negara-negara Barat begitu bangga jika dapat menerapkan ilmu mereka di lingkungannya, tapi mereka tak sadar bahwa mereka telah menjadi egosentrik dan dipenuhi pertimbangan jangka pendek. Padahal, sejak kecil kita selalu diajarkan bahwa kebajikan adalah salah satu kunci kehidupan bermasyarakat. Apakah kebajikan sudah hilang? Mungkin inilah penyebab mengapa ada banyak manusia sukses yang tidak bahagia. Penulis mengangkat dan membuktikan bahwa faktor ini bisa memberi dampak positif dalam perusahan dan menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam melakukan transformasi di bidang manajemen, kepemimpinan, dan organisasi di Indonesia.

Buku Paradigma Baru Manajemen Indonesia memaparkan suatu konsep manajemen yang sangat fundamental sekaligus sederhana karena karakter dan intelek yang dimiliki oleh setiap manusia dapat menciptakan nilai-nilai virtual perusahaan yang kuat dan tak mudah digoyang isu. Buku ini membantu pembaca untuk memahami bahwa manusia punya potensi sebagai makhluk cerdas, berhati nurani, dan jika bekerja dengan sepenuh hati akan menghasilkan prestasi yang luar biasa.

"Buku ini mengajukan gagasan orisinal karena memadukan konsep Barat dengan kearifan lokal yang dikaji kebenarannya melalui penelitian akademik yang bisa dipertahankan mutu ilmiahnya." —Djamaludin Ancok, Guru Besar Universitas Gadjah Mada, Dosen Tamu, University College of Boras, Swedia

"Buku ini merupakan refleksi dari pengetahuan dan pengalaman penulis selama lebih dari 40 tahun menggeluti ilmu manajemen, dari teori sampai penerapannya." —Martiono Hadianto, Direktur Utama PT Newmont Indonesia, Mantan Direktur Utama dan Komisaris Utama PERTAMINA, dan Anggota Majelis Wali Amanah ITB


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 658 Har p
BTB 5383 C1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
658 Har p
Penerbit
Jakarta : Mizan Fantasi., 2009
Deskripsi Fisik
Ixi, 599 hlm ; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789794334942
Klasifikasi
658
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Manajemen
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?