Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Lincah menulis Artikel Ilmiah Populer & (Jurnal Teori & Praktik)
Penanda Bagikan

Text

Lincah menulis Artikel Ilmiah Populer & (Jurnal Teori & Praktik)

Purwana, dedi - Nama Orang; Wibowo,agus - Nama Orang;



Menulis bukanlah persoalan menempuh pendidikan atau tidak. Tetapi, bagaimana seseorang tergerak untuk bergulat, menyepi, dan berlatih merangkai kata atau kalimat menjadi tulisan yang mengalir, berbobot dan mencerahkan pembacanya. Menulis adalah kesungguhan hati dan tekad seseorang untuk memberikan solusi atas persoalan yang ada dalam masyarakat maupun ruang kehidupan di zamannya. Dalam menulis, ada pengondisian psikologis seseorang sehingga yang bersangkutan rela berjam-jam menuangkan gagasan tanpa lelah maupun kehilangan mood.

Buku yang ada di tangan pembaca ini berusaha mengajak pembaca untuk mulai menulis. Buku ini berisi pengalaman penulis selama bertahun-tahun menggeluti profesi sebagai penulis; entah penulis artikel, jurnal, maupun buku. Selepas membaca buku ini, Anda diharapkan tergerak untuk menulis, dan menjadi barisan orang-orang yang mencerahkan masyarakat melalui pena.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 808.066 Pur L1
UBD 5847 L1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
808.066 Pur L1
Penerbit
Jakarta : Rajawali Pers., 2017
Deskripsi Fisik
x, 246 hlm, 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024251178
Klasifikasi
808.066
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Penulisan, tekhnik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?