Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Plagiarisme: Pelanggaran Hak Cipta dan Etika
Penanda Bagikan

Text

Plagiarisme: Pelanggaran Hak Cipta dan Etika

Soelistyo, Henry - Nama Orang;

Plagiarisme, epidemi dan virus yang harus dilawan, telah memakan banyak korban. Kasus-kasus plagiarism lebih disikapi sebagai persoalan etika. Buku ini memotret plagiarisme dengan topik ganda: hukum sekaligus etika! Plagiarisme merupakan kejahatan akademik yang bukan sekadar menabrak nilai-nilai etika tetapi juga melanggar hukum. Perguruan tinggi (PT) mengemban misi mencari, menemukan, mempertahankan, dan menjunjung tinggi kebenaran. Gagasan, pemikiran dan pandangan yang tumbuh dan dikembangkan di PT harus steril dari noda plagiarisme harus otentik dan orisinal! Para mahasiswa, dosen, dan peneliti yang berkewajiban menjunjung tinggi kejujuran dan etika akademik, termasuk menghargai Hak Cipta cq Hak Moral orang lain sebaiknya memang membaca buku ini.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 808.025 Soe p
UBD 8689 E1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
808.025 Soe p
Penerbit
Yogyakarta : Kanisius., 2011
Deskripsi Fisik
x, 308 hlm; Ilus; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789792131079
Klasifikasi
808.025
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet 5
Subjek
Plagiarisme
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?